Il settore della ristorazione è sottosposto a continue sfide. Da tempo risente della carenza di personale qualificato, anche nel retail e nella GDO; in contrapposizione a questo è aumentata la richiesta di cibi pronti offerti nei punti vendita. Come combinare le due cose? I sistemi di cottura intelligenti sono la risposta migliore a questa sfida.
Molti dipendenti si sono allontanati dal settore nel periodo pandemico e non sono più rientrati perché nel frattempo hanno trovato altri impieghi, spesso con orari di lavoro meno pesanti. Il personale nuovo è poco formato, ma nel frattempo la domanda dei cibi pronti è aumentata e i banchi non possono certo essere lasciati sprovvisti.
In questi casi la scelta di sistemi di cottura intelligenti fa davvero la differenza. Sistemi come iCombi Pro e iVario Pro di RATIONAL sono in grado di gestire le cotture autonomamente, riducendo notevolmente la mole di lavoro. Il loro utilizzo è estremamente semplice: il cibo appare come immagine sul display dell’apparecchio, basta selezionare sempre lo stesso processo impostato inizialmente e così si può riprodurre sempre con la medesima qualità, riducendo al minimo la possibilità di errore e il risultato è garantito, senza necessità di controllo e indipendentemente dall’operatore.
iCombi e iVario possono essere facilmente collegati a ConnectedCooking, la piattaforma digiale di RATIONAL. Una volta collegati, gli aggiornamenti di software avverranno in modo automatico, così come la registrazione dei dati HACCP. Inoltre le ricette possono essere facilmente passate dalle unità di un punto vendita a un altro, in modo che la qualità sia la stessa e riconoscibile in tutti i punti vendita.