Una delle tecnologie emergenti che sta caratterizzando la trasformazione digitale del food & beverage è sicuramente l’intelligenza artificiale generativa. La GenAI sta rivoluzionando il modo con cui i rivenditori interagiscono con i clienti, oltre ad avere un ruolo fondamentale nell’ottimizzazione delle operazioni aziendali. Paolo Mazzola, Infor senior consultant di Atlantic Technologies, società di consulenza Ict parte del Gruppo Engineering, ci aiuta a comprendere meglio le potenzialità della GenAI e i benefici che può portare in particolare a un comparto così complesso come quello alimentare.
Negli ultimi anni l’esperienza d’acquisto dei consumatori ha evidenziato cambiamenti davvero rapidi e importanti, le nuove tecnologie hanno modificato radicalmente la relazione tra retailer e clienti. Pietro Martini, customer experience lead di BearingPoint Italia, multinazionale indipendente di consulenza strategica, mangeriale e tecnologica, ci aiuta a comprendere meglio le trasformazioni in atto e il ruolo delle soluzioni tecnologiche innovative nelle attività delle aziende del retail.
Still, fornitore di sistemi e attrezzature per l’intralogistica, ha ottimizzato le attività logistiche di Fruttagel, società specializzata nella trasformazione di ortofrutta fresca, cereali e legumi in prodotti finiti destinati agli operatori del retail, del food service, del porta a porta e dell’industria alimentare.
Cosaporto, la prima gitf-tech italiana che propone soluzioni digitali e sostenibili dedicate ai regali e alle occasioni speciali di privati e aziende, propone Digital Catering, un nuovo servizio esclusivo dedicato al mercato B2B pensato per rispondere alle esigenze delle aziende che desiderano offrire esperienze gastronomiche di alta qualità durante eventi, meeting e occasioni speciali.