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Sviluppato da Sealed Air un sistema di confezionamento sottovuoto per il formaggio
Sealed Air, produttore a livello globale di materiali e di sistemi di confezionamento speciali protettivi e per prodotti alimentari, ha sviluppato un sistema esclusivo di confezionamento con vuoto soft a flusso continuo.
La solution è stata appositamente progettata per aiutare i produttori di formaggio sia a ottimizzare la qualità del prodotto che a migliorare la sostenibilità.
Il sistema Cryovac SVS45 utilizza fino al 50% di energia in meno rispetto ai sistemi che offrono livelli simili di produzione, al tempo stesso, migliorando la velocità di confezionamento e preservando meglio la struttura, la consistenza e il gusto del formaggio.
Nel dettaglio, Cryovac SVS45 combina un vuoto a pressione differenziale a un movimento continuo che, insieme, assicurano un’estrazione completa dell’aria dalla confezione, una perfetta protezione della struttura dei formaggi e un’elevata produttività.
L’innovativo sistema targato Sealed Air utilizza circa 10 volte meno aria compressa rispetto ai tradizionali sistemi sottovuoto, in questo modo, riducendo i livelli di consumo energetico.
Inoltre, la sostenibilità è ulteriormente migliorata attraverso l’utilizzo della gamma di diversi materiali Sealed Air, quali i sacchi termoretraibili Cryovac.
Aldo Galbusera, Marketing Manager EMEA Cheese & Smoked and Processed Meat di Sealed Air, dichiara: "I materiali per termoformatura tipicamente utilizzati per confezionare formaggi standard Euroblock pesano 71 grammi/confezione. Cryovac SVS45 è progettata per i sacchi termoretraibili Sealed Air, che pesano meno della metà, cioè 32 grammi/confezione. Ciò consente ai produttori di formaggio di ridurre significativamente l’utilizzo di materiali per confezione e di abbassare drasticamente le emissioni di anidride carbonica”.