Technoretail - Sviluppato da Sealed Air un sistema di confezionamento sottovuoto per il formaggio
Information
Soluzioni PDV

Sviluppato da Sealed Air un sistema di confezionamento sottovuoto per il formaggio

Sealed Air, produttore a livello globale di materiali e di sistemi di confezionamento speciali protettivi e per prodotti alimentari, ha sviluppato un sistema esclusivo di confezionamento con vuoto soft a flusso continuo.  

La solution è stata appositamente progettata per aiutare i produttori di formaggio sia a ottimizzare la qualità del prodotto che a migliorare la sostenibilità. 

Il sistema Cryovac SVS45 utilizza fino al 50% di energia in meno rispetto ai sistemi che offrono livelli simili di produzione, al tempo stesso, migliorando la velocità di confezionamento e preservando meglio la struttura, la consistenza e il gusto del formaggio. 

Nel dettaglio, Cryovac SVS45 combina un vuoto a pressione differenziale a un movimento continuo che, insieme, assicurano un’estrazione completa dell’aria dalla confezione, una perfetta protezione della struttura dei formaggi e un’elevata produttività. 

L’innovativo sistema targato Sealed Air utilizza circa 10 volte meno aria compressa rispetto ai tradizionali sistemi sottovuoto, in questo modo, riducendo i livelli di consumo energetico

Inoltre, la sostenibilità è ulteriormente migliorata attraverso l’utilizzo della gamma di diversi materiali Sealed Air, quali i sacchi termoretraibili Cryovac.  

Technoretail - Sviluppato da Sealed Air un sistema di confezionamento sottovuoto per il formaggio

Aldo Galbusera, Marketing Manager EMEA Cheese & Smoked and Processed Meat di Sealed Air, dichiara: "I materiali per termoformatura tipicamente utilizzati per confezionare formaggi standard Euroblock pesano 71 grammi/confezione. Cryovac SVS45 è progettata per i sacchi termoretraibili Sealed Air, che pesano meno della metà, cioè 32 grammi/confezione. Ciò consente ai produttori di formaggio di ridurre significativamente l’utilizzo di materiali per confezione e di abbassare drasticamente le emissioni di anidride carbonica”.