Technoretail - Amorim Cork Italia lancia la nuova generazione di tappi per Prosecco
Queste chiusure in sughero nascono per garantire la coerenza sensoriale di ogni vino Prosecco
Information
News

Amorim Cork Italia lancia la nuova generazione di tappi per Prosecco

Information
- Amorim Cork tappi in sughero - Amorim Cork Prosecco - Amorim Cork enologia

Amorim Cork Italia, filiale italiana del Gruppo portoghese specializzato nella produzione di chiusure in sughero, presenta Sparkpür 01 e Sparkpur 02, la nuova generazione di tappi studiati appositamente per il Prosecco Doc e Docg.

Si tratta di una novità assoluta nel panorama enologico: chiusure tecniche in sughero nate dal dialogo con i produttori e costruite intorno alle caratteristiche uniche delle bollicine italiane più amate al mondo. Neutralità gustativa, conservazione degli aromi e facilità di rimozione sono le tre qualità che le definiscono, espressione di una tecnologia che unisce precisione scientifica e rispetto per una tradizione d’eccellenza.

Sparkpür 01, pensato per i vini Prosecco Doc, presenta un corpo in microgranina e una rondella naturale trattata, per tutelare un profilo aromatico più intenso e un gusto morbido. Sparkpür 02, dedicato ai Prosecco Superiore Docg, ha un corpo con agglomerato, due rondelle naturali, a valorizzazione di una maggiore complessità e della rotondità del vino nel tempo. Sono soluzioni mirate per ogni tipologia di bollicina, assicurando costanza, eleganza e un’esperienza sensoriale senza compromessi. Test condotti con panel di degustatori hanno evidenziato differenze significative già dopo pochi mesi dall’imbottigliamento: vini più aromatici, meno amari e con una piacevole rotondità in bocca.

Frutto di due anni di ricerca e di test condotti in collaborazione con Amorim Cork Italia, queste chiusure nascono, così, per garantire la coerenza sensoriale di ogni vino Prosecco, dalla cantina al calice. Grazie a un’avanzata estrazione di molecole fenoliche e tanniche, i nuovi tappi assicurano un profilo più morbido, equilibrato e pulito, preservando in modo impeccabile gli aromi freschi e floreali del Prosecco. Meno tannini estraibili, minore apporto di ossigeno, massima conservazione aromatica e facilità d’uso in tappatura e apertura: questi i punti di forza di un’innovazione che ridefinisce gli standard di qualità nel mondo degli spumanti.

Il Prosecco merita una chiusura creata su misura per la sua identità afferma Carlos Veloso dos Santos, amministratore delegato di Amorim Cork Italia con Sparkpür offriamo una soluzione che ne tutela l’autenticità e ne esalta l’essenza”.